Завтрак не просто является важным приемом пищи, но и должен быть разнообразным. Об этом пишет кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
«Если не поесть с утра, голод будет преследовать весь день. Не будет сил. Вечером переешь из-за накопленного голода, а на следующее утро — снова не поешь. И так по кругу», — объяснил врач в Telegram.
Он подчеркнул, что важно не просто завтракать, но и делать это, используя разные продукты.
Чтобы наладить пищеварение, а также расслабить мышцы желудка, вместо привычного кофе можно приготовить себе чай из мяты.
«Мелисса и мята также могут уменьшить количество газов и вздутие», — добавил Сергей Вялов.
Есть еще три продукта, которые стимулируют работу кишечника. Так, помогает лучшему перевариванию способная удерживать воду овсянка.
Каша «содержит растворимую клетчатку, способствует здоровью кишечника», отметил врач.
Чтобы укрепить и разнообразить микробиоту кишечника, стоит обратить внимание на кефир и йогурт.
«Эти ферментированные продукты полны пробиотиков. Сбалансированная флора помогает вам свободно переваривать пищу», — уточнил специалист.
Хитрость в том, чтобы не есть каждый день одно и то же. Например, в понедельник можно отдать предпочтение творогу, во вторник — яйцам, в среду — каше, затем подключить блины, полезные бутерброды и так далее.
Источник: rg.ru