Врач предупредила, какие продукты нельзя смешивать с алкоголем

Не рекомендуется закусывать алкогольные напитки слишком солеными, копчеными продуктами с большим количеством специй, так как они вызывают чувство жажды, заявила в беседе с NEWS.ru диетолог Ирина Писарева. По ее словам, таким образом можно выпить больше алкоголя.

Врач предупредила, какие продукты нельзя смешивать с алкоголем

© РИА Новости

«Это нагрузка на пищеварительную систему, ей нужно переварить все тяжелые, сложные и жирные продукты, а тут еще алкоголь, который тоже необходимо правильно утилизировать. Также не рекомендуется закусывать сладкими десертами, конфетами или жирными пирожными», — отметил Писарев.

По словам диетолога, сладкие десерты — это простые углеводы, которые в первую очередь начнут перерабатываться организмом, а алкоголь останется не переработанным. Это вызовет более сильное опьянение и головную боль на следующий день. Также не рекомендуется закусывать алкоголь сладкими фруктами.

Ранее диетолог Елена Соломатина заявила, что на работу мозга негативно влияют алкоголь, сладости, фастфуд и трансжиры. По ее словам, также вредны продукты с высоким гликемическим индексом и подсолнечное масло.

До этого врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Мария Калошина посоветовала людям, достигшим возраста 40–50 лет, отказаться от жареных блюд и полуфабрикатов. Специалист отметила, что в корочке жареных продуктов много канцерогенов. Она предупредила, что с возрастом повышается риск онкологии из-за большого количества мутаций в клетках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *