Эксперт Хомич рассказала о пользе яблочного сока при несварении и похмелье

Яблочный сок поможет справиться с несварением и похмельем, так как он поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и помогает быстрее переработать ядовитые метаболиты и снизить нагрузку на печень. Об этом ТАСС рассказала вице-президент по качеству, техническому регулированию и стандартизации Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) Людмила Хомич.

Эксперт Хомич рассказала о пользе яблочного сока при несварении и похмелье

© РИА Новости

"Новогоднее застолье — особая и приятная часть праздника, однако она, как известно, имеет и обратную сторону. Обилие жирной или жареной пищи, алкоголь, могут привести к неприятным ощущениям и даже похмелью. В этом случае можно дополнить свой рацион порцией яблочного сока. Яблочный сок имеет сбалансированный солевой состав, он богат калием, который поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, а именно она страдает от алкоголя в первую очередь. Также яблочный сок помогает быстрее переработать ядовитые метаболиты и снизить нагрузку на печень. Недаром разбавленный в два раза яблочный сок рекомендуется как средство при кишечных инфекциях", — рассказала Хомич.

В то же время апельсиновый сок — один из лидеров по содержанию витамина С, который благоприятно влияет на укрепление иммунитета. Мультифруктовый сок содержит пользу сразу нескольких фруктов и имеет богатый, насыщенный вкус.

"Выбирая мультифруктовый сок, обратите внимание на его состав, указанный на упаковке. Соки, входящие в состав мультифруктового сока, указаны в порядке убывания, это поможет выбрать продукт, исходя из своих предпочтений", — подчеркнула эксперт.

При этом томатный сок может быть одним из лучших вариантов для дополнения как различных блюд, так и напитков, рассказала Хомич.

"Он богат ликопином (причем в соке его в несколько раз больше, чем в самих томатах), который является мощным антиоксидантом и защищает клетки организма от вредного воздействия окружающей среды", — добавила она.

Кроме этого, томатный сок содержит много пищевых волокон, что способствует благоприятному пищеварению, а также каротиноиды, витамины С и Е, калий, магний, фосфор, железо, медь и марганец, рассказала эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *