Британский специалист по долголетию, посвятивший жизнь изучению долгожителей, рассказал, какой стиль питания поможет дожить до трехзначной цифры возраста. «Этот продукт необходим тем, кто действительно хочет дожить до 100 лет, и это может вас удивить», — цитирует доктора Дэна Бюттнера The Daily Mirror.
Бюттнер развенчал распространенный миф о вреде углеводов, заявив, что они не являются «врагом». Свои выводы он сделал на основании долголетних исследований образа жизни и рациона питания жителей так называемых «голубых зон» мира — районов, которые известны самым высоким процентом долгожителей. «Лучшая пища в нашей системе питания — это углеводы. Под ними мы в основном подразумеваем сахар, пончики, печенье и так далее, а также конфеты. Но речь не о простых углеводах, а о сложных. Вот они по-настоящему полезны», — отметил доктор Бюттнер.
Среди лидеров по пользе он назвал бобовые, цельнозерновые продукты, зелень и батат. «Мы знаем без тени сомнения, что люди, которые живут дольше всех, что мы можем зафиксировать, употребляли в пищу в основном сложные углеводы. Но проблема в том, что пончики, пирожные и конфеты создали углеводам плохую репутацию. Надо это исправить», — заключил Бюттнер.
Источник: rg.ru