Эти блюда обладают лечебным свойством благодаря глицину. Кроме того, следует употреблять больше фруктов и овощей. Такие советы в эфире радиостанции «Говорит Москва» дала Нурия Дианова.
«Можно хаш сварить, харчо, если не сильно жирное. Они обладают определённым лечебным эффектом за счёт глицина. Фрукты и овощи нужны, потому что в них есть органические кислоты, где-то будет встречаться янтарная кислота. Янтарная кислота входит в состав специальных капельниц, которыми выводят из запоя. Натуральные источники никто не запрещал».
Ранее диетолог назвала шампанское «самым вредным» напитком. Предпочтение лучше отдавать брюту, там меньше сахара. Сладостями и фруктами закусывать спиртное вредно. Лучше выбирать сыр и помидоры черри, отметила Дианова.