Американские врачи назвали три опасных фрукта, повышающие плохой холестерин

На уровень холестерина в крови, если этот показатель уже повышен, могут отрицательно повлиять три продукта, которые иногда связывают со здоровым питанием. Как рассказали американские врачи, следует быть осторожнее с виноградом, манго и сухофруктами. Чрезмерное присутствие сахара в этих продуктах способно оказать и негативное влияние на уровень холестерина, передает Pronews.gr.

В частности, сообщается, что виноград в большом количестве повышает уровень триглицеридов, которые связаны с более высоким «плохим» холестерином. Также этот показатель может вырасти при регулярном употреблении манго.

«В составе продукта есть важные питательные вещества, витамины А и С, однако надо учитывать риски», — отметили специалисты, добавив, что сюда же можно отнести сухофрукты — продукты хоть и полезны в небольшом количестве, но в их составе много сахара (в том числе, добавленного).

Вместо этого медики посоветовали включить в рацион груши, цитрусовые, яблоки. Согласно их выводам, эти фрукты не влияют на уровень холестерина.

«В челом же умеренное потребление фруктов является компонентом здоровой и сбалансированной диеты», — подытожили специалисты.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *