Радиаторы Керми

Онлайн калькулятор расчета количества секций радиаторов отопления. Расчет алюминиевых, биметаллических и чугунных батарей и радиаторов по площади и объему помещения. Вы узнаете как рассчитать сколько необходимо радиаторов отопления на 1 м2.

Определение мощности радиаторов, исходя из площади

Строительные нормы определяют средний расход тепла на 1 м2 пола помещения – 100 Вт. Это очень приблизительный показатель, поэтому чаще прибегают к использованию формулы Q= (2So+Sp+Sns)( 0,54Dt+22), где:

  • Q – искомая совокупная теплоотдача радиаторов;
  • Dt – разница между уличной и внутренней температурой;
  • So – площадь окон;
  • Sp – напольная площадь;
  • Sns – площадь «уличных» стен.

Выбирая модель Kermi (радиаторы), мощность рассчитывают по этой формуле, но с учётом теплопотерь, свойственных конкретному помещению. Точные показатели могут определить специалисты.

Стальные приборы

Стальная теплотехника из серии kermi предназначена для сборки систем отопления в частных домах. Но она не рассчитана на условия эксплуатации центральной системы отопления. Ведь стальные радиаторы боятся гидроударов.

Главным преимуществом такого выбора можно считать высокую удельную тепловую мощность. При его изготовлении используется инновационная технология, увеличивающая КПД прибора на 10–12%. Достигается это за счет модернизированной конструкции.

Инновационные технологии

В обычных моделях металлические стальные трубки соединены между собой особой пайкой. По ним пускается теплоноситель, который равномерно прогревает всю площадь батареи. Немецкие производители, изготавливая радиаторы Керми, используют совершенно иной принцип. В них стальные трубки идут двумя рядами. Теплоноситель сначала подается в первый ряд, поэтому прогревается передняя панель. Потом он поступает в задний ряд, прогревая заднюю панель. Благодаря такой циркуляции прибор прогревается гораздо сильнее, поэтому и мощность теплотехники заметно увеличивается.

Учитывая, что к задней панели подается уже охлажденная вода, многие скептики посчитали, что такая конструкция себя не оправдает во время эксплуатации. Но на самом деле все вышло иначе. Задняя панель выступила в роли экрана, который позволил предотвратить любые тепловые потери. При этом на прогрев задней стенки больше не тратится энергия — все уходит в комнату. Поэтому и КПД увеличивается.

Обратите внимание! Особенности описанной конструкции позволили увеличить время нагрева теплотехники практически в 2 раза, а экономия расхода топлива увеличилась на 11%. При этом появилась возможность без снижения мощности уменьшить размеры прибора

Поэтому стальные радиаторы отопления Керми стали компактными.

В продаже имеются обычно белые модели, хотя можно найти и декоративные варианты, отличающиеся от основной линейки не только цветом, но и формой, а также дизайном.

Существующие разновидности

Kermi с боковым подключением

Производитель выпускает три модификации теплотехники. Есть однослойные, двухслойные и трехслойные модели, имеющие разные технические характеристики. Количество панелей указывается на маркировке изделий.

Сегодня стальные радиаторы kermi представлены пятью типами:

  • 10-й тип имеет одну панель, глубина которой составляет 6,1 см. Конвектор у такой модели отсутствует.
  • 11-й тип имеет одну панель с однорядным оребрением, есть один конвектор и специальная облицовка.
  • 21-й тип имеет пару панелей и одно оребрение, расположенное между ними. Глубина устройства 6,4 см, есть один конвектор.
  • 22-й тип — новая технология: пара панелей и два оребрения. Модель полностью облицована и снабжена двумя конвекторами.
  • 33-й тип — последнее ноу-хау, которое отличается тремя панелями и тремя рядами оребрения.

Перечисленные разновидности имеют общие технические характеристики:

Все представленные радиаторы отопления могут иметь высоту от 300 до 900 см.
Длина описываемой теплотехники от 40 см до 3м.
Допускается рабочее давление в 10 атмосфер.
Прессовочный прессинг — 1,3 МПа.
Максимально допустимая температура теплоносителя не должна превышать 110 градусов по Цельсию.
Допустимая температура воды внутри системы — 95 градусов.

Радиаторы kermi (керми) калькулятор, технические характеристики, online расчет

Трубчатый радиатор с клапаном

Каждая модель доукомплектована термоклапаном. Он уже вмонтирован в радиатор. Этот технический элемент имеет правостороннюю резьбу. Терморегулятора в стандартной регуляции нет. Поэтому его придется дополнительно приобретать. Резьба у входной трубы наружная. Такой тип устройства предполагает подключение к системе, состоящей из двух труб. Если в наличии имеется однотрубная система, придется дополнительно приобретать специальные арматурные отводы.

Обратите внимание! Представленные немецкими производителями батареи отопления имеют разные варианты подключения. У каждой модели они свои

Поэтому у потенциальных покупателей появляется возможность подключать батареи с правой или левой стороны, сбоку или снизу.

Если необходимо выбрать радиаторы отопления, имеющие боковое подключение, стоит присмотреться к моделям из линейки кermi ThermX2 Profil-K (FKO). Для подключения снизу подойдут варианты из серии кermi ThermX2 Profil-V (FKV или FTV).

Виды конвекторов марки Kermi

Конвекционные водяные обогреватели Керми выпускают в двух основных видах: встраиваемые и напольные. Особую группу составляют нестандартные исполнения.

Устройства объединяет единый принцип функционирования. В теплообменную деталь поступает горячая вода системы отопления. Нагретый металл передает тепло воздуху. Теплый воздушный поток поднимается вверх, уступая место холодным массам.

Процесс конвекции способствует быстрому прогреву объема помещения.

Стальные напольные

Отопительные приборы напольного вида устанавливают вдоль широкоформатных окон. Генерируя поток теплового излучения, они создают экран от проникновения в комнату холодного воздуха.

Внутри оцинкованного стального корпуса расположен теплообменник. Устройство состоит из металлических труб с оребрением.

С помощью патрубков прибор подключают к трубам отопительной системы. Напольные конвекторы Kermi делают с боковым или нижним присоединением.

Встраиваемые в пол

Конвекторы скрытой установки отличаются тем, что расположены вровень с полом. Для этого в напольном покрытии устраивается углубление. В нише размещается корпус устройства с активным оборудованием. Сверху прибор закрывается декоративной решеткой.

Устройства могут функционировать по принципу естественной или принудительной конвекции. Во втором случае в комплект добавляется вентилятор для ускорения процесса перемешивания воздуха.

Встраиваемые конвекторы Kermi равномерно прогревают воздух по всей высоте комнаты. Сквозняки не возникают, холодный воздух не скапливается под прибором.

Специальные исполнения

Для помещений нестандартной конфигурации на заказ изготавливают конвекторы специальных форм.

Например:

  • угловые (для расположения на стыке стен);
  • радиусные (для округлых очертаний);
  • сложной формы (с несколькими изгибами, с выемкой под колонну).

Для заказа конвекционных приборов специального исполнения предварительно производят необходимые замеры и расчеты.

Не переборщите

Также следует отметить, что 14-15 секций для одного радиатора — это максимум. Ставить радиаторы по 20 и больше секций неэффективно. В таком случае следует разбивать число секций напополам и устанавливать 2 радиатора по 10 секций. Например, 1 радиатор поставить возле окна, а другой возле входа в комнату или на противоположной стене. В общем, на ваше усмотрение.

Со стальными радиаторами та же история. Если комната достаточно велика и радиатор выходит слишком большой — лучше поставьте два поменьше, но той же суммарной мощности.

Если в комнате того же объема 2 окна или более, то хорошим решением будет установка радиатора под каждым из окон. В случае с секционными радиаторами все довольно просто.

14/2=7 секций под каждым окном для комнаты того же объема

Но, так как подобные радиаторы обычно продаются по 10 секций, лучше взять четное число, например 8. Запас в 1 секцию лишним не будет в случае серьезных морозов. Мощность от этого особенно не изменится, однако инерция нагрева радиаторов уменьшится. Это может быть полезно, если в комнату часто проникает холодный воздух. Например, если это офисное помещение, в которое часто заходят клиенты. В таких случаях радиаторы будут нагревать воздух немного быстрее.

Радиаторы отопительные стальные Kermi соответствуют ГОСТ 31311-2005

kermi_b.gif

Отопительные приборы Kermi прошли испытания в лаборатории отопительных приборов Государственного предприятия НИИсантехника.

Сертификат на стальные панельные радиаторы kermi действителен на территории всей России.

Рабочее давление радиатора – до 8,7 атм.
Испытательное давление отопительного прибора – до 13 атм.
Максимальная t теплоносителя – 110 град С.

Мощность радиаторов дана при температурном режиме – 90 град/ 70 град/20 град С по EN 442.

Модель – PROFIL

Варианты исполнения отопительных приборов Kermi:

  • Profil – K – боковая подводка теплоносителя.
  • Profil – V – нижняя (донная) подводка теплоносителя.

Комплектация стальных отопительных приборов Керми.

Все радиаторы укомплектованы заглушкой 1/2І, воздухоспускным клапаном Маевского 1/2І и стандартным комплектом настенного крепления, приборы с нижней (донной) подводкой поставляются со встроенным термостатическим клапаном. Стоимость данных комплектующих включена в цену изделия.

Цвет.

Серийный, базовый цвет – белый WIE (RAL 9016). Иное цветовое исполнение (только на заказ) увеличивает стоимость радиатора на 30 %.

kermi10.gif

Отзывы о радиаторах KERMI

Поставил во все комнаты, понравились три момента: возможность регулировать температуру в каждом помещении, небольшие размеры и дизайн, который подошел для всех помещений

Больше всего понравился внешний вид и функция регулировки температуры. За два года с этими приборами не возникла ни одной проблемы, дома тепло независимо от температуры на улице. Довольна вся семья

Давно хотели спрятать в доме трубы, и наконец сделали это — купили Керми FKV 22, очень понравились и цвет, и размеры. В одной комнате установили под окном, в другой — в простенок. Эти радиаторы легко моются и просто протираются;

Считаю, что вложенные в радиаторы Керми деньги полностью себя оправдали. Хотя утверждают, что их нельзя ставить в домах с центральным отоплением, уже два года греют совершенно без проблем, несмотря на скачки давления.

Достоинства и недостатки батарей Kermi

Немецкие радиаторы отопления Kermi обладают массой достоинств и минимум недостатков – это характерно для многих видов товаров, произведенных в Германии. Для начала опишем ключевые достоинства:

Радиаторы kermi (керми) калькулятор, технические характеристики, online расчет

Технология Kermi Therm-x2 поможет сэкономить ваши деньги, благодаря особой циркуляции теплоносителя в радиаторе.

  • Высокая эффективность за счет применяемой технологии therm-x2 – обеспечивает снижение затрат на обогрев;
  • Качественная стальная основа – обеспечивает продолжительный срок службы;
  • Стойкость к давлению до 10 атмосфер – проверочное давление для многих моделей составляет 13-14 атмосфер;
  • Изобилие моделей – под любые интерьеры;
  • Наличие встроенных терморегуляторов (характерно для некоторых моделей);
  • Быстрый прогрев помещений – обеспечивается технологией therm-x2.

Что касается недостатков, то их очень мало:

  • Отсутствие стойкости к гидроударам
    – сталь не выдерживает сильных перегрузок;
  • Несколько высокие цены – за качество немецкой продукции нужно платить.

Таким образом, батареи отопления Керми станут отличным решением для обогрева жилых помещений.

Преимущества стальных радиаторов Керми

Стальные радиаторы Керми

Несмотря на то что чугунный радиатор имеет гораздо большую массу, тепловая емкость и инерционность у стального радиатора Керми лучше. Сравнения этих характеристик проводились в условиях современного отопительного трубопровода, теплоноситель которого имеет далеко не самые стабильные показатели и не самый постоянный химический состав.

Технические данные

Прибор должен максимально быстро реагировать на изменения тепловых характеристик двухтрубной отопительной системы, а значит, очень быстро набирать температуру, не иметь избыточных потерь тепла при прекращении поступления теплоносителя. Радиаторы Керми технические характеристики которых очень гибкие, и в этом плане подтверждают свою убедительность.

В интерьере

О производителе ↑

Немецкая компания Kermi основана в далеком уже 1960 году. С 1967 г. фирма плотно занялась выпуском стальных панельных радиаторов. (Кстати, с 1976 г. она также вплотную занимается производством душевых кабин). И уже к 1975 г. Kermi добилась лидирующего положения в данном сегменте. Конечно, более всего Kermi знают в самой Германии, но они также хорошо известны и в других странах Европы.

На российском рынке эти отопительные батареи проявили себя относительно не так давно, но им доверяют. Да и 5-летняя гарантия от производителя, безусловно, подкупает.

Виды радиаторов

Компания «Пурмо» выпускает батареи двух видов: панельные и трубчатые.

Панельные

Радиаторы панельного типа снабжены защитными накладками из тонкой стали, закрывающими нагревательный элемент. Сплошная конструкция позволяет увеличить теплоемкость по сравнению с секционной. Панель устройства может быть гладкой или ребристой.

Цены на панельные радиаторы отопления Purmo

панельные радиаторы отопления Purmo

Трубчатые

Батареи трубчатого типа состоят из отдельных секций, скрепленных между собой. Имеют утонченный дизайн. Трубчатые конструкции легко чистить. Основной минус: теплоотдача на 15–20% ниже, чем у панельных, при одинаковых габаритах.

Продукция Kermi

Продукция Kermi — это стальные изделия различных размеров. Почти все они имеют белый цвет и классический дизайн. Но выпускаются и декоративные дизайнерские модели серого, чёрного, коричневого и даже оранжевого цветов.

Приборы наиболее подходят для частных домов и для систем автономного отопления, так как Керми радиаторы стальные рассчитаны для работы при невысоком рабочем давлении. Они могут не выдержать ударную нагрузку, которой подвергаются радиаторы в многоэтажных домах при проверке системы отопления к сезонной эксплуатации. Хотя биметаллические радиаторы могут выдержать повышенную нагрузку до 3 МПа. более подробно о биметаллических радиаторах отопления мы уже писали здесь.

Выбор типа радиатора Kermi с учётом необходимой мощности

Таблица демонстрирует мощность различных радиаторов бренда. Красным выделены подходящие к нашему случаю значения. Эти батареи можно устанавливать в помещении с похожими характеристиками.

radiator Kermi s uchyotom neobhodimoi moshchnosti

Но для радиаторов Kermi таблица мощности работает только при условии соблюдения средних значений температуры теплоносителя и воздуха в помещении:

  • t теплоносителя (подача) – 70 градусов;
  • t теплоносителя (обратка) – 65 градусов;
  • t воздуха – 20 градусов.

Если системные характеристики отличаются от средних, требуется умножение полученной мощности на ещё один коэффициент. Последний можно определить с помощью таблицы.

radiator Kermi s uchyotom neobhodimoi moshchnosti 2

Например, системные параметры в нашем случае (соответственно) – 65/50/24. Тогда требуемый коэффициент – 1,71. Остаётся вычислить значение и определиться с вариантом батарей Керми – таблица мощности опять приходит на помощь. Для нашего примера справедливо произведение 2480х1,71=4240 Вт. Зелёным выделены подходящие варианты.

Сравнение характеристик ведущих производителей

Биметаллические батареи предлагаются многими производителями как российскими, так и зарубежными. Приводить здесь характеристики изделий всех брендов нет смысла, тем более что они во многом схожи. Например, межосевые размеры биметаллических радиаторов лежат в пределах от 200 до 800 мм, самые «ходовые» из них – 350 и 500 мм. Полная высота таких изделий составляет ориентировочно 420 и 580 мм соответственно. Глубина и ширина каждой секции изготавливается в диапазоне от 80 х 80 мм до 100 х 85 мм.

Существуют приборы отопления с межосевым расстоянием 200 и 800 мм, первые предназначены для монтажа под низким подоконником или витражом и часто имеет напольное крепление и нижнее подключение. Типоразмер 800 мм хорошо смотрится возле глухих стен.

Эксплуатационные характеристики радиаторов отопления рассмотрим на примере ведущих итальянских и российских брендов: GLOBAL, RADENA и RIFAR. Все данные сведем в таблицу.

Проведя экспресс-анализ приведенных характеристик, можно сказать, что в итальянских продуктах сделан максимальный упор на надежность и долговечность изделий, пусть даже в ущерб располагаемой тепловой мощности. Это видно по увеличенному весу и высокому порогу рабочего давления батарей. Хотя увеличение веса незначительно в плане усложнения монтажа радиаторов. В то же время российский производитель RIFAR отдельно предлагает модель MONOLIT, функционирующую при рабочем давлении до 100 Бар. Такой показатель достигнут за счет монолитной конструкции, где секции биметаллической батареи неотделимы друг от друга и резьбовые соединения отсутствуют.

Модели Kermi FTV 33

По теплоотдаче эти модели признаны одними из лучших обогревателей: они идеальны для больших домов, имеют много функций и в целом такие системы отопления позволяют устанавливать разные режимы для отдельных комнат.

Эта линейка обогревателей обладает самой мощной теплопроводностью благодаря трем греющим панелям и трем конвекторам тепла.

Характеристики

Все оборудование керми изготавливается из одних и тех же материалов, разница лишь в количестве нагревателей и параметрах:

  • прочная сталь с углеводородом дает прочность и долговечность;
  • хорошая отдача тепла;
  • наличие двух труб отопления: подающей и отводящей;
  • максимальное количество греющих панелей на рынке обогревателей;
  • внешний П-образный вид;
  • высота – от 300 мм, ширина – от 400 мм, глубина – от 155 мм.

Стоимость

Цена приборов выше предыдущих моделей, что связано с большей теплоотдачей радиаторов FTV 33. Ориентировочные расценки таковы:

  • модель 300х1600 с теплоотдачей 2939 Вт и емкостью 8,64 л стоит 10 000 руб.;
  • обогреватель 500х3000 с теплоотдачей 8319 Вт и емкостью 24,3 л стоит 18 000 руб.;
  • радиатор 900х2000 с теплоотдачей8782 Вт и емкостью 27 л стоит 22 000 руб.

Особенности

Нагрев в радиаторе осуществляется последовательно, что обеспечивает высокую теплоотдачу в больших помещениях. Модели Керми можно монтировать в нишу, но для этого необходимо оставлять по бокам небольшое расстояние для возможности снять торцевые накладки и решетку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...