Регулировка света фар Регулировка света фар Для выполнения работы потребуется помощник, а также: — ровная горизонтальная площадка (желательно возле стены
Причины регулировки фар

Положение фар при финальной регулировке
Многие автолюбители не понимают, почему и зачем регулировать фары. Согласно положения №699 «Автомобильной международной конвенции» от 12.12.1999 года существуют основные правила использования света в темное время суток. В нем прописано, что автомобильный свет должен падать под определенным углом, со смещением в правую сторону для леворульных автомобилей, и влево – для праворульных.
Именно с этой целью, на автомобиле устанавливаются корректоры фар. Если их не хватает для полной регулировки, то необходимо откорректировать свет вручную при помощи регулировки блок-фар по креплениям.
Еще одной причиной становится загруженность автомобиля, снаряженная масса, а также количество пассажиров, которые регулярно ездят на автомобиле.
Процесс регулировки фар на Калине
Регулировать фары стоит только при ближнем свете, ПТФ должны быть выключены. Если у Вас нет противотуманных огней, то читайте материал о том, как их установить.
Прежде, чем приступить непосредственно к процессу регулировки необходимо заправить автомобиль до полного бака, положить запасное колесо, а также позвать помощника. Посадите помощника за руль.

Процесс регулировке на воротах гаража
Таким образом, получится, что машина полностью снаряженная. В идеале иметь стандартную регулировочную разметку для фар на стене гаража, но если она отсутствует можно воспользоваться обычной стеной.

Разметка на стене при регулировке фар
Рассмотрим, как отрегулировать свет фар на Ладе Калине:
- Проверяем и доводим давление шин до нормы.
- Расстояние между стеной и автомобилем должно составлять 5 метров.
- Наносим разметку как на рисунке выше.
- Открываем капот и откручиваем верхнее крепление фар.
- Для каждой блок-фары регулируем отдельно пучок света.
Регулировка положения фар через специальные отверстия в передней панели. 1 — в горизонтальной плоскости), и 2 — в вертикальной плоскости.
- Выставляет фары согласно нормативу, который указан в сервисной книге. Если его нет, то можно воспользоваться рисунком ниже.
- Затягиваем крепления фары и закрываем капот.
Источник: http://carfrance.ru/reguliruem-fary-na-lada-kalina-svoimi-rukami/
Принцип работы
Прежде чем своими руками браться и устанавливать купленный комплект ПТФ на автомобиль, следует разобраться в принципах работы противотуманок, а также выяснить, что по данному вопросу рекомендует автопроизводитель.
Технические требования
Действующие правила предписывают, что противотуманные фары должны работать только с габаритными огнями или ближним светом фар (см. также статью Схема проводки ВАЗ 21099: карбюратор с «Евро» панелью). В первую очередь это обусловлено действующими требованиями безопасности дорожного движения.
Второй момент, на который следует обратить внимание – место установки, определяемое положениями ГОСТ 8769-75:
- От дороги – не ниже 250 мм;
- От внешних габаритов – не ближе 400 мм.
Согласно требований ГОСТ 8769-75, ПТФ должны вписываться в указанные габариты
Технические особенности
В настоящее время существуют два основных типа ПТФ, применяемых на Лада Калина, у которых:
- Формирование светового пятна осуществляется на стекле фары благодаря нанесенным на него рискам. Такие ПТФ считаются классическими и в обиходе называются – фара с отражателем;
- Формирование светового пятна осуществляется в выпуклой (параболической) линзе, установленной вместо стекла. Считается более прогрессивной, поскольку комплектуется галогеновыми или ксеноновыми лампами. В обиходе называются линзованными.
Линзованные противотуманные фары для Калины
Источник: http://7gear.ru/news/regulirovka-far-kalina.html
Лада Калина Кросс 2016, двигатель бензиновый 1.6 л., 106 л. с., передний привод, механическая коробка передач — визит на сервис
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Источник: http://drive2.ru/l/494196392898593171/
Инструменты:
- Шестигранный ключ 5 мм
- Манометр
- Рулетка
- Карандаш
Источник: http://carpedia.club/Regulirovka-sveta-far-VAZ-Lada-Kalina-1118
Когда нужна регулировка фар на Лада Калина 1
Поднять свет фар на Калине стоит для улучшения качества освещения в темное время суток. Правильно выполнять настройки не трудно, но работать важно по схеме, поскольку некорректные регулировки только снизят видимость на дороге.
Оптику выставляют обычно по стандартной схеме. Самодеятельность противопоказана, поскольку минимальные нарушения угла наклона приводят к ослеплению других участников движения. Такие ситуации в разы повышают риски ДТП на дорогах, усложняют выполнение встречных разъездов.
Важно! За качеством освещения обязательно тщательно следить, иначе не избежать аварий.
Регулировки решают сложности, которые возникают в результате некорректных заводских настроек фар на Калине
Регулировки показаны также в ряде других случаев, помимо недостаточной освещенности дорожного полотна. Их проводят после установки новых противотуманок, ламп, отражателей, нуждающихся в дополнительных настройках, в результате замены шин, дисков. Если недавно произошло ДТП, и поврежден перед кузова, свет тоже нужно будет подрегулировать. Аналогично – в случае ремонта, замены элементов подвески. Это именно тот случай, когда лучше немного перестраховаться – тем более, что это не сложно.
Важно! Регулировки света на Калине простые в проведении, но нужно работать по инструкции и строго следовать схеме.
Источник: http://prometey96.ru/tyuning/regulirovka-far-kalina.html
Из чего состоит и как работает гидрокорректор
Гидравлическое устройство, благодаря которому можно из салона подрегулировать угол светового пучка, состоит из таких основных частей:
- главного цилиндра, находящегося под приборной панелью;
- рабочих цилиндров, по одному на каждой блок-фаре;
- трубок, соединяющих вышеперечисленные устройства.
Кроме того, на панели приборов есть ручка переключения режимов, с помощью которой водитель изменяет давление в главном цилиндре.
Система гидрокорректора замкнута и при этом герметична (в норме). Изменившееся давление передается по трубкам на рабочие цилиндры. Это приводит к изменению положения поршней и соединенных с ними штоков. Они посредством специального рычажного механизма влияют на угол поворота отражателя. Таков принцип работы гидравлического корректора фар для «Лады Гранта».
Электрокорректор отличается тем, что нужное положение плафонов обеспечивают механизмы, работающие от бортовой электроэнергии. На их работу не влияют изменения температуры окружающего воздуха, поэтому они намного надежней гидравлических устройств. Единственный их «минус» — стоимость, которая в несколько раз выше.
Источник: http://prometey96.ru/tyuning/regulirovka-far-kalina.html
Что нужно для настройки фар на Калине 1
Набор инструмента для обслуживания Калины нужен простой, но готовить его следует заранее, чтобы потом ничего не отвлекало. Как правило, достаточно стандартного чемоданчика, который всегда лежит в багажнике. На всякий случай желательно сразу подготовить домкрат, знак аварийной остановки.
С фарами работать не сложно, главное – действовать аккуратно
Источник: http://prometey96.ru/tyuning/regulirovka-far-kalina.html
Вопрос-ответ: чего нельзя допускать ни в коем случае
В: Что будет, если купить лампы, имеющие цоколь не «H7», а другой?
О: Не получится выполнить установку ламп в штатную фару.
В: Если использовать мощность более 55 Ватт, это не приведёт к перегреву?
О: Превышение мощности ведёт к тому, что сгорает предохранитель в цепи лампы ближнего света. Для каждой из ламп используется отдельный предохранитель, так что «обмануть» автоматику не получится.
В: Боятся ли галогенки скачков напряжения в сети?
О: Для ламп накаливания вредным фактором является превышение напряжения. В случае использования галогенок, вредных факторов будет два: перекал, недокал. Собственно, поэтому время наработки на отказ можно считать относительной, а не абсолютной величиной. От стабильности напряжения эта величина зависит, и зависит сильно.
Источник: http://foksevmash.ru/elektronika/kak-otregulirovat-fary-na-kaline.html
Детали и расходники:
- Запасное колесо
- Дополнительный груз массой 75 кг
- Непрозрачный материал
- Большой лист картона/фанера
Источник: http://carpedia.club/Regulirovka-sveta-far-VAZ-Lada-Kalina-1118
Замена гидрокорректора аналогичным устройством
Для того чтобы заменить гидрокорректор фар ВАЗ 2110, нужно запастись воротком с головкой на 21 и получасом времени. Действия выполняются в таком порядке:
- Снимается регулировочная ручка (нужно за нее потянуть) на приборной панели. Под ней будет гайка на 21, которую следует отвернуть. Таким образом, освобождается главный цилиндр, его можно вынуть.
- Открываем капот, находим блок-фары и рабочие гидравлические механизмы, установленные сверху. На каждом нужно отжать фиксаторы, повернуть цилиндры против часов и вынуть.
- Отсоединить трубки (чаще всего крепятся хомутами с винтовым зажимом). Теперь все элементы системы, находящиеся под капотом, нужно вывести в салон через отверстие, закрытое податливым уплотнителем.
- Установить все элементы нового гидрокорректора «Лада Гранта». Последовательность обратная.
Источник: http://prometey96.ru/tyuning/regulirovka-far-kalina.html
Подготовка к регулировке фар на Калине 1
Регулировка фар на Калине 2 и 1 начинается с подготовки. Новичку стоит изучить руководство или посмотреть видео – так будет понятно, в какой именно последовательности действовать, даже если знаний, навыков, опыта нет.
Общая схема действий:
- Ровно выставить кузов, протестировать текущее давление в шинах – параметр должен строго отвечать оптимальным критериям.
- Удалить всю грязь с оптики – масло, пыль, прочие вещества. Обычно используют простую воду, если ее недостаточно, можно взять растворитель на органической основе.
- Промазать винты регулировки жидкостью с проникающими свойствами, обработать крепления, проверить надежность фиксации оптики в специально предназначенных для этого нишах.
Финальный этап – очередной тест давления в шинах. Если есть потребность выполнить регулировку, авто ставят на ровной площадке (строгое требование), после делают на стене рядом вертикальную разметку, тестируют давление внутри шин.
Наглядные схемы расчета радиуса падения освещения и необходимая разметка помогает выполнить работы своими руками
Важно! Новичку для повышения эффективности работ лучше будет выполнять обслуживание с помощником.
Источник: http://prometey96.ru/tyuning/regulirovka-far-kalina.html
МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ
- Проверка предохранителя (рекомендуем прочитать, как правильно заменить плавкую вставку). Если предохранитель часто перегорает, в цепи присутствует оголенный контакт, провоцирующий КЗ.
- Визуальный осмотр разъемов на предмет наличия окислов контактов, также следует осмотреть видимый контур проводки на предмет перетирания, обрывов. Окислы с контактов можно убрать надфилем.
- Проверка питания мультиметром. Если проверка мультиметром показала, что причина неисправности не в разъемах либо проводке, для поиска поломки следует разобрать мотор-редуктор или блок управления корректором фар. Осмотримте схемы на предмет обгоревших, вздувшихся радиодеталей, плохо припаянных контактов. При необходимости большинство элементов можно без труда купить в магазине радиодеталей.
Источник: http://prometey96.ru/tyuning/regulirovka-far-kalina.html
VazLada.info
VazLada.info
Страницы
Категории
Источник: http://style-2.ru/stati/kak-otregulirovat-fary-na-kaline.html
НЕИСПРАВНОСТИ ГИДРОКОРРЕКТОРА
Среди наиболее вероятных причин неработающего гидрокорректора фар можно выделить разгерметизацию мест соединения трубок, уплотнительных манжет. Последствием неплотных соединений является утеря рабочей жидкости, подсасывание в систему воздуха. Для исправного перемещения рабочих поршней система должна быть полностью заполнена жидкостью.
Где находится гидрокорректор ламп? У каждого из блока фар находится исполнительный механизм, воздействующий на отражатель, от которого в салон идут 2 трубки. Через технологическое отверстие в моторном щите трубки идут к главному цилиндру и переключателю на приборной панели.
Источник: http://avtomobil-vaz.ru/nastroit-fary-kaline/
Замена гидравлического корректора электрическим
Если все-таки возникло желание установить более надежный электрический прибор, сложностей с монтажом возникнуть не должно — все будет подходить без проблем. Что нужно сделать:
- Произвести съем отслужившего гидравлического устройства, как описано выше.
- Отключить минусовую клемму от батареи.
- В места, где стояли рабочие цилиндры, устанавливаются электромеханизмы. Неплохо заменить при этом уплотнительные кольца.
- Плюсовой провод присоединяется к клемме «20», минусовый — замыкается на массу.
- Проводка прикрепляется там, где были соединительные трубки, или приматывается к общему жгуту электропроводов.
- Осталось поставить клемму на «минус» аккумулятора и проверить, как работает электрический корректор фар.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник: http://prometey96.ru/tyuning/regulirovka-far-kalina.html
Как отрегулировать фары на Ладе Калине своими руками
Время от времени водители сталкиваются с неприятным и опасным моментом — световой завесой. Широкий высокий луч от осветительных приборов транспортного средства засвечивает пространство перед автомобилем. Подобная ситуация в 30% становится причиной дорожно-транспортных происшествий.
Избежать этого легко: важно систематически проверять и регулировать положение светотехники на авто. Это не самая сложная задача, вполне выполнимая самостоятельно без привлечения специалистов. Алгоритм универсальный для всех машин. В качестве примера рассмотрим, как происходит регулировка фар Калина Лада.
Источник: http://motorchina-online.ru/test-drajv/kak-regulirovat-fary-na-kaline.html